Настройки
Язык
Тема
Обновление

Американские компании в Китае расширяют свою деятельность

Американские компании в Китае в целом оптимистично оценивают свой потенциал роста на китайском рынке и продолжают расширять свои операции здесь, говорится в отчете опубликованном Американской торговой палатой в Шанхае (AmCham Shanghai ).

Опрос, проведенный среди 338 компаний-членов AmCham Shanghai в период с 15 июня по 15 июля, показывал, что более 82,2 процента прогнозируют рост доходов в 2021 году, в сравнении с доходами 2020 года, особенно в сфере потребительской электроники и промышленного производства.

Кер Гиббс, президент AmCham Shanghai, сказал, что китайская экономика быстро оправилась от COVID-19, и американские компании, ведущие бизнес в Китае, в целом добились хороших результатов.

Исследование показывает, что почти 60 процентов респондентов сообщили об увеличении инвестиций в 2021 году по сравнению с прошлым годом.

При этом 77,9% респондентов, согласно опросу охарактеризовали себя как оптимистично или слегка оптимистично настроенных в отношении пятилетних перспектив развития бизнеса, что является возвращением к показателям 2015–2018 годов.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -