Настройки
Язык
Тема
Обновление

Центральный банк Китая гарантирует развитие рынка недвижимости

Китай будет поддерживать здоровое развитие своего рынка недвижимости и защищать права и интересы потребителей, заявил представитель центрального банка.

В заявлении, опубликованном после ежеквартального заседания комитета по денежно-кредитной политике, Народный банк Китая (НБК) заявил, что построит систему и механизм для поддержки фактического экономического развития Китая.

В заявлении говорится, что НБК будет направлять финансовые учреждения к увеличению среднесрочных и долгосрочных кредитов обрабатывающей промышленности и будет стремиться к увеличению финансовой поддержки частных предприятий.

По мнению банка, осмотрительная денежно-кредитная политика должна оставаться гибкой, точной, разумной и умеренной. Китаю следует усилить стабильный рост общей суммы кредита, обеспечить соответствие роста денежной массы и социального финансирования номинальному экономическому росту и сохранить фундаментально устойчивый коэффициент макроэкономического левереджа.

В заявлении говорится, что дополнительные 300 миллиардов юаней (46,37 миллиардов долларов США) специального кредитования центрального банка должны быть полностью реализованы, что обеспечит поддержку малых и микропредприятий.

В заявлении говорится, что банк должен углубить рыночные реформы обменного курса и повысить гибкость юаня, сохраняя при этом стабильный обменный курс валюты на сбалансированном уровне.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -