Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай открывает новый порт на реке Янцзы

Порт расположен в округе Чжунсянь муниципалитета Чунцин и имеет 14 причалов с годовой пропускной способностью 25 миллионов тонн.

Верхнее течение реки Янцзы покрывает Чунцин и провинции Сычуань, Гуйчжоу и Юньнань. Это важный район вдоль Белого пояса и дороги, а также экономического пояса реки Янцзы.

«Как первый порт грузоподъемностью 10 000 метрических тонн в верховьях реки Янцзы, он обеспечит более удобный канал для товаров из восточного Сычуани, южного Ганьсу и Шэньси, а также части Чунцина, чтобы добраться до водного пути и моря», сказал Ван Ботао, директор муниципального порта и центра морских дел.

Цзян Ся, глава партии округа Чжунсянь, сказал, что логистический парк рядом с портом находится в стадии строительства. Парк будет полагаться на преимущества портовой логистики для развития складского хозяйства, экологически чистых строительных материалов, логистики холодовой цепи и электронной информации.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -