Настройки
Язык
Тема
Обновление

Двойной урожай риса собирают в тропическом китайском городе

Рис с двойным урожаем, разработанный Юань Лунпином, «отцом гибридного риса», и его командой дающая урожай 1586,86 кг с му (около 667 квадратных метров).

Урожайность, достигнутая в эксперименте в тропическом городе Санья, в провинции Хайнань на юге Китая, достигла проектной цели в 1500 кг / му.

«Цель, предложенная Юанем, была последовательно достигнута в Хунани и Хайнане. Это показывает, что разработанный нами рис с двойным урожаем все еще имеет большой потенциал для повышения урожайности», - сказал Ван Фэн, главный научный сотрудник научно-исследовательского института риса Академии сельскохозяйственных наук провинции Гуандун. 

Ту Шэнбинь, технический директор экспериментального поля Саньи, сказал, что Хайнань с климатом, схожим с климатом основных производителей риса в Юго-Восточной Азии, может служить базой для выбора гибридного риса для тропиков.

Юань, который разработал первый в мире гибридный рис в 1970-х годах, установил несколько мировых рекордов по урожайности гибридного риса в предыдущие годы, внес огромный вклад в продовольственную безопасность Китая и всего мира. Он умер 22 мая 2021 года в возрасте 91 года.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -