Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Китае ожидается бум зеленых инвестиций

Согласно исследованию Morgan Stanley, Китай ожидает дальнейшие «зеленые» инвестиции, поскольку страна постепенно переходит к более институциональной фазе декарбонизации.

Ожидается, что «зеленый толчок» придаст новый импульс китайской экономике. Инвестиционный банк прогнозирует восстановление инфраструктуры за счет зеленых инвестиций, заявив, что в следующем году рост инвестиций в инфраструктуру вырастет до 4 процентов.

Согласно отчету, инвестиционный спрос в обрабатывающей промышленности также будет расти, поскольку производители модернизируют свое оборудование для повышения энергоэффективности. Прогнозы были сделаны на фоне усилий Китая по обезуглероживанию, чтобы  смягчить последствия изменения климата.

В октябре Китай представил всеобъемлющие руководящие принципы для достижения своих целей по достижению пика углерода и углеродной нейтральности, а также план действий по снижению выбросов углекислого газа до 2030 года.

Народный банк Китая, в начале этого месяца представил новый инструмент кредитования для сокращения выбросов углерода, который направлен на предоставление недорогих кредитов финансовым учреждениям.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -