Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай справляется с меняющейся экономической ситуацией

В 2021 году почти все экономики оказались  в сложных условиях из-за COVID-19, дефицита энергии и инфляции. Тем не менее, Китай - единственная крупная экономика, которая выросла в прошлом году -  продемонстрировала устойчивость и большой запас прочности.

Несмотря на многочисленные проблемы, экономика Китая в этом году в значительной степени стабильно восстанавливается и намерена достичь основных годовых целей, заявил премьер-министр Китая Ли Кэцян, председательствуя на недавнем симпозиуме по экономике.

Последние экономические данные подтверждают заявления премьера. От внешней торговли и промышленного развития до динамичного потребления и притока инвестиций - китайская экономика является убедительным доказательством своей стойкости.

Согласно официальным данным, импорт и экспорт товаров Китая вырос до 31,67 трлн юаней (около 4,95 трлн долларов США) за первые 10 месяцев 2021 года, что на 130 млрд юаней выше, чем уровень торговли товарами до пандемии за весь 2019 год.

«Мировой экспорт в основном поддерживается ценами. Однако объемы внесли больший вклад в экспорт Китая, чем цены в 2021 году, что говорит о том, что экспорт Китая действительно устойчив», - говорится в отчете China International Capital Corporation Limited (CICC).

Такая устойчивость может быть объяснена огромными экономическими размерами Китая, нормальной денежно-кредитной политикой, прогрессом в рыночной реформе обменных курсов китайской валюты, а также повышением привлекательности активов юаня, говорится в последнем квартальном отчете Народного банка Китая « О реализации денежно-кредитной политики».

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -