Настройки
Язык
Тема
Обновление

Страны B&R - основные торговые партнеры Китая

3301

Объем импорта и экспорта автономного района Внутренняя Монголия на севере Китая в страны, расположенные вдоль «Пояса и пути», с 2014 по октябрь 2021 года составил 478,6 млрд юаней (около 74,9 млрд долларов США), сообщила в четверг таможня Хох-Хото.

На этот показатель пришлось 63,1 процента от общего объема внешней торговли области. Данные таможни показали, что частные предприятия сохраняют доминирующее положение во внешней торговле Внутренней Монголии. Их импорт и экспорт в страны, расположенные вдоль пояса и пути, с 2014 по октябрь 2021 года составили 412,5 млрд юаней, что составляет 86,2 процента от общего объема в регионе.

Внутренняя Монголия продавала сельскохозяйственную продукцию в основном в страны Ближнего Востока, а сталь - в Юго-Восточную Азию. Основными товарами, импортируемыми из стран, расположенных вдоль пояса и пути, были уголь, медная руда и изделия из дерева.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -