Настройки
Язык
Тема
Обновление

ВРЭП это победа над односторонним подходом и протекционизмом

1659
В субботу вступило в силу Соглашение о всеобъемлющем региональном экономическом партнерстве (ВРЭП), крупнейшее в мире соглашение о свободной торговле на сегодняшний день, которое представляет собой не только веху для экономической интеграции в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но и также триумф многосторонности и свободной торговли над односторонним подходом и протекционизмом.
 
В первый день 2022 года ВРЭП был реализован в шести государствах-членах АСЕАН - Брунее, Камбодже, Лаосе, Сингапуре, Таиланде и Вьетнаме, а также в четырех государствах, не подписавших АСЕАН - Китае, Японии, Новой Зеландии, и Австралия. Республика Корея присоединится к реализации соглашения 1 февраля. Остальные четыре государства-члена АСЕАН также выполнят сделку после завершения своих внутренних процедур ратификации.
 
ВРЭП, подписанное 15 ноября 2020 года, представляет собой современное, всеобъемлющее, высококачественное и взаимовыгодное соглашение о свободной торговле, охватывающее около 30 процентов населения мира, а также 30 процентов мировой экономики и торговли.
 
Спустя почти десять лет после того, как пакт был инициирован АСЕАН, его официальное развертывание ознаменовало веху открытия для государств-членов и всего мира. Он продемонстрировал безотлагательность региональной экономической интеграции и решимость стран-участниц поддерживать стабильность и безопасность цепочек поставок на фоне пандемии COVID-19.
 
АСЕАН стала крупнейшим торговым партнером Китая в 2020 году, объем двусторонней торговли превысил 680 миллиардов долларов США. Торговля между Китаем и другими 14 членами ВРЭП составила почти 11 триллионов юаней (около 1,73 триллиона долларов США) за первые 11 месяцев 2021 года.
 
ВРЭП, безусловно, придаст устойчивый импульс региональному экономическому росту и восстановлению мировой экономики. Это также будет способствовать дальнейшему развитию производственных цепочек, цепочек поставок и цепочек добавленной стоимости, чтобы способствовать свободному потоку экономических факторов.
 
ВРЭП является ответом на потребности стран-членов и меняющуюся международную ситуацию. Это еще раз доказывает, что многосторонность и открытая мировая экономика - это правильный путь для человечества, а солидарность и сотрудничество - единственный способ преодолеть трудности и способствовать восстановлению мировой экономики.
 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -