Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китайский товарный поезд отправился во Вьетнам

1709
Грузовой поезд отправился из Гуанси-Чжуанского автономного района на юге Китая во Вьетнам, страну-участницу Соглашения о всеобъемлющем региональном экономическом партнерстве (ВРЭП) после того, как соглашение вступило в силу в этот же день.
 
Поезд X9101, перевозящий более 800 тонн груза, покинул международный железнодорожный порт Наньнин в столице региона Наньнин в 0:05 утра в день Нового года и, как ожидается, прибудет в Ханой через 28 часов. В груз входили электроника, предметы первой необходимости и химическая продукция.
 
По словам Ма Цзыцяна, генерального менеджера местного поставщика, которому принадлежит доставленный груз, соблюдение соглашения о ВРЭП в значительной степени снизит таможенные пошлины.
 
RCEP(ВРЭП) объединяет 10 членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, а также Китай, Японию, Республику Корея, Австралию и Новую Зеландию. Общая численность населения, валовой внутренний продукт и торговля 15 государств составляют около 30 процентов от общемирового показателя.
 
Согласно соглашению RCEP, более 90 процентов торговли товарами между членами, которые одобрили соглашение, в конечном итоге будут облагаться нулевыми тарифами.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -