Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай поднимет розничные цены на бензин и дизельное топливо

1363
Китай повысит розничные цены на бензин и дизельное топливо, сообщил главный специалист по экономическому планированию страны.
 
По данным Национальной комиссии по развитию и реформам (NDRC), цены на бензин и дизельное топливо вырастут на 140 юаней (около 21,96 доллара США) за тонну и 135 юаней за тонну соответственно.
 
В соответствии с действующим механизмом ценообразования, если мировые цены на сырую нефть изменятся более чем на 50 юаней за тонну и останутся на этом уровне в течение 10 рабочих дней, цены на нефтепродукты, такие как бензин и дизельное топливо, в Китае будут соответственно скорректированы.
 
По заявлению NDRC, трем крупнейшим нефтяным компаниям Китая, а именно Китайской национальной нефтяной корпорации, Китайской нефтехимической корпорации и Китайской национальной оффшорной нефтяной корпорации, следует поддерживать добычу нефти и облегчить транспортировку для обеспечения стабильных поставок.
 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -