Настройки
Язык
Тема
Обновление

Между Китаем и Сингапуром подписано 162 проекта

2728

К концу 2021 года в рамках Китайско-сингапурской инициативы по стратегическому взаимодействию было подписано в общей сложности 162 проекта делового сотрудничества на сумму 25 млрд долларов США.

Об этом говорится в отчете о работе правительства, представленном в понедельник на пятой сессии Всекитайского собрания народных представителей 5-го созыва муниципалитета Чунцина. Инициатива, запущенная в 2015 году, в основном нацелена на такие сектора, как финансовые услуги, авиаперевозки, логистика и информационные коммуникации.

Это третий проект межправительственного сотрудничества между Китаем и Сингапуром после индустриального парка Сучжоу в провинции Цзянсу на востоке Китая и экогорода Тяньцзинь в муниципалитете Тяньцзинь на севере Китая.

Новый международный сухопутно-морской торговый и логистический коридор, построенный совместно Сингапуром и регионами западного Китая, расширил связи между Китаем и другими членами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

В 2021 году из Чунцина было совершено 2036 рейсов грузовых поездов по сухопутно-морскому торговому коридору, что на 53% больше, чем в прошлом году. Эти маршруты связали Чунцин с 315 -ю портами в 107 странах и регионах мира.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -