Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китайские предприятия подают заявки на международные патенты

6274

Китайские предприятия активно подают заявки на международную регистрацию промышленных образцов, сообщил в понедельник главный регулятор страны в области интеллектуальной собственности.

В общей сложности 49 китайских предприятий подали 108 международных заявок на промышленные образцы 5 мая, в первый день вступления в силу Гаагского соглашения в Китае, согласно данным, обнародованным Национальным управлением интеллектуальной собственности (NIPA) на пресс-конференции.

Гаагское соглашение о международной регистрации промышленных образцов представляет собой механизм, направленный на охрану интеллектуальной собственности и помогающий договаривающимся сторонам пользоваться всемирной охраной своих промышленных образцов.

В тот день NIPA получило 58 таких заявок, причем первое место в списке заняли заявки от производителя компьютеров Lenovo, компании, занимающейся технологиями здравоохранения GEMT, и производителя смартфонов Xiaomi, сказал Вэй Баочжи, официальный представитель NIPA.

По словам Вэя, китайские предприятия постоянно используют Гаагскую систему для разработки своего макета на международном товарном рынке, при этом с 5 по 13 мая было подано 141 международная заявка на промышленный образец.

Вступление Китая в Гаагскую систему свидетельствует о его открытости для участия в глобальной системе управления ИС и обеспечивает удобство для зарубежных предприятий при выходе на динамичный и широкий рынок Китая.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -