Настройки
Язык
Тема
Обновление

SAIC Motor совершает крупные продажи за пределами Китая

5799

Крупный китайский производитель автомобилей SAIC Motor, в мае демонстрирует высокие продажи за рубежом, сообщила компания в среду.

Шанхайский автопроизводитель заявил, что в этом месяце ожидается продажа за границу более 70 000 автомобилей, что на 60% больше, чем в прошлом году.

В среду вечером в Австралию после 12-14 дней морского путешествия прибудет грузовое судно с более чем 3000 автомобилей, в том числе более 1000 от SAIC Motor.

«Китайские автомобили очень популярны за рубежом. Несмотря на эпидемию, пропускная способность пирса Хайтун, одного из крупнейших в Китае автоэкспортных терминалов, с января по апрель увеличилась на 32 процента в годовом исчислении», — сказал Си Цзялин, исполнительный директор по маркетингу. отдел, Шанхайский международный автомобильный терминал Haitong Co., Ltd.

В 2022 году SAIC Motor планирует продать за границу 800 000 автомобилей, что на 15% больше, чем в прошлом году.
SAIC Motor Corporation — китайская государственная автомобилестроительная компания, крупнейшая в стране по производству автомобилей и их экспорту; на неё приходится четверть от продаж автомобилей в КНР.  Крупнейшим акционером является Shanghai Automotive Industry Corporation (Group), в свою очередь полностью контролируемая шанхайским отделением комитета по контролю и управлению государственным имуществом Китая (SASAC).
В списке крупнейших публичных компаний мира Forbes Global 2000, за 2019 год, SAIC заняла 100-е место, в том числе 37-е по выручке, 130-е по чистой прибыли, 274-е по активам и 225-е по рыночной капитализации; среди китайских компаний в этом списке она заняла 20-е место.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -