Настройки
Язык
Тема
Обновление

Страны БРИКС развивают сотрудничество в области таможни

5725

Таможенные органы стран БРИКС углубляют сотрудничество в области таможни. Эти вопросы обсуждались на виртуальной встрече во вторник.

Таможенное сотрудничество между странами БРИКС дает плодотворные результаты с момента создания механизма сотрудничества в 2013 году, в то время как двусторонняя торговля поддерживает устойчивый рост, заявил заместитель начальника Главного таможенного управления Китая Сунь Юнин.

Согласно официальным данным, двусторонняя торговля Китая со странами БРИКС в 2021 году составила 490,42 млрд долларов США, что на 39,2% больше, чем в годовом исчислении, что превышает общий уровень внешней торговли Китая за тот же период.
Постепенно повышается уровень развития таможенной инфраструктуры, методов надзора и административного управления, а также формируется трансграничное координация между департаментами пограничной администрации.

Перед лицом текущих рисков и вызовов участники обязались обеспечить, для таможенных органов стран БРИКС возможность совместной работы для защиты международной цепочки поставок и содействия быстрому восстановлению экономики и торговли между странами БРИКС.

Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -