Настройки
Язык
Тема
Обновление

Экономика Китая демонстрирует хорошую динамику восстановления

2852

Экономика Китая постепенно преодолевает негативные последствия эпидемии, при этом основные показатели демонстрируют незначительное улучшение в мае, заявил в среду официальный представитель Национального бюро статистики Фу Линхуэй.

Инвестиции в основной капитал выросли на 6,2% за первые пять месяцев по сравнению с ростом на 6,8% за первые четыре месяца. Промышленное производство выросло на 0,7% в мае по сравнению с предыдущим годом после падения на 2,9% в апреле.

Экспорт Китая подскочил на 15,3 процента в годовом исчислении в мае, разбив ожидания, поскольку заводы возобновили работу, а проблемы с логистикой уменьшились.

Общенациональный уровень городской безработицы снизился до 5,9 процента в мае с 6,1 процента в апреле.Розничные продажи в мае упали на 6,7% в годовом исчислении по сравнению с падением на 11,1% в апреле.

«Потребление все еще восстанавливается после последствий эпидемии и будет продолжать расти, а занятость останется стабильной», — сказал Фу.

Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -