Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Синьцзяне наблюдается рост внешней торговли

6096

За первые пять месяцев этого года объем внешней торговли региона составил более 67,4 млрд юаней (около 10 млрд долларов США), что на 30,9% больше, чем в прошлом году. Таможня Урумчи, столицы региона, сообщила, что с января по май регион вел торговлю со 157 странами и регионами.

Синьцзян может похвастаться двумя из четырех основных портов страны для обслуживания грузовых поездов Китай-Европа. С момента открытия грузовых поездов Китай-Европа и Китай-Центральная Азия порты Хоргос и Алашанькоу зарегистрировали более 50 000 рейсов грузовых поездов Китай-Европа.

По данным China Railway Urumqi Bureau Group Co., Ltd, в 2021 году грузовые поезда Китай-Европа перевезли 1,46 млн TEU товаров на сумму 74,9 млрд долларов США, что составляет 8% от общего объема торговли между Китаем и Европой. С начала этого года количество маршрутов грузовых поездов Китай-Европа через порт Алашанькоу в Синьцзяне достигло 80, отправляющихся из 24 провинциальных регионов Китая в 13 стран, включая Германию, Россию и Венгрию.

В Синьцзяне есть четыре обширных бондовых зоны в Кашгаре, Алашанькоу, Хоргосе и Урумчи. С января по апрель объем импорта и экспорта четырех бондовых зон составил 9,5 млрд юаней, что составляет 18,3% от общего объема внешней торговли Синьцзяна за этот период, сообщила таможня Урумчи.

Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -