Настройки
Язык
Тема
Обновление

На пекинской бирже открыли счета более 5,1 млн инвесторов

5362

С момента начала торгов в ноябре прошлого года на Пекинской фондовой бирже (БФБ) общее число инвесторов превысило 5,1 млн, сообщила биржа.

Общая рыночная капитализация 105 компаний, зарегистрированных на ПФБ, превысила 190 млрд юаней (около 27,86 млрд долларов США), а их чистая прибыль увеличилась более чем на 23% в годовом исчислении в 2021 году.

Данные биржи также показывают, что чистая прибыль более половины перечисленных компаний в прошлом году превысила 50 миллионов юаней, а средняя интенсивность исследований и разработок составила 4,7 процента.

На следующем этапе биржа повысит эффективность процедур листинга, увеличит количество квалифицированных инвесторов, будет способствовать выходу на рынок институциональных инвесторов, оптимизирует торговый механизм и создаст уникальную систему продуктов.

BSE использует систему первичного публичного размещения акций на основе регистрации по примеру Nasdaq, также известным как рынок STAR на Шанхайской фондовой бирже, и технологически насыщенным рынком ChiNext на Шэньчжэньской фондовой бирже.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -