Настройки
Язык
Тема
Обновление

Защита ИС в Китае получает признание иностранных предприятий

3311

Иностранные предприятия все больше удовлетворены защитой интеллектуальной собственности (ИС) в Китае, показал опрос, опубликованный во вторник отраслевым органом Китая по надзору за промышленностью.

Согласно опросу, опубликованному Национальным управлением интеллектуальной собственности Китая, социальная удовлетворенность защитой ИС в стране в прошлом году показала рекордно высокий уровень в 80,61 балла из 100. Чжан Чжичэн, представитель администрации, подчеркнул, что совместные предприятия и предприятия с иностранным финансированием показали оценки на 4,52 балла и 2,36 балла выше, чем показатели за 2016 год, соответственно.

В 2021 году администрация проводила такой опрос уже 10-й год подряд. Респондентам, в основном владельцам ИС, профессионалам и широкой общественности, предлагается оценить множество вопросов ИС, включая правоприменение, управление и услуги. Отметив, что иностранные предприятия пользуются равным режимом со своими китайскими коллегами, Чжан сказал, что количество патентов и товарных знаков, выданных иностранным заявителям в 2021 году, увеличилось на 23 процента и 5 процентов в годовом исчислении соответственно.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -