Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китайские ученые открыли новый лунный минерал

3165

Китайские ученые обнаружили новый лунный минерал в ходе исследования образцов, доставленных с Луны китайской миссией "Чанъэ-5", Китайским национальным космическим управлением (CNSA) и Управлением по атомной энергии Китая. (CAEA) совместно объявили в пятницу.

Это первый новый минерал, обнаруженный на Луне Китаем, и шестой — человечеством. Новое открытие делает Китай третьей страной в мире, обнаружившей новый минерал на Луне, сказал Дун Баотун, заместитель директора CAEA.

Новый минерал, получивший название Changesite-(Y), представляет собой разновидность бесцветного прозрачного столбчатого кристалла. Он был обнаружен в результате анализа частиц лунного базальта исследовательской группой из Пекинского научно-исследовательского института геологии урана, дочерней компании Китайской национальной ядерной корпорации.

Changesite-(Y) был официально одобрен Комиссией по новым минералам, номенклатуре и классификации Международной минералогической ассоциации в качестве нового минерала.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -