Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай привлекает инвестиции в проекты по охране водных ресурсов

2634

Инвестиции Китая в проекты по охране водных ресурсов за последние 10 лет в пять раз превысили аналогичный показатель за предыдущее десятилетие, заявил во вторник представитель управления водными ресурсами.

Завершенные инвестиции в проекты по охране водных ресурсов за последнее десятилетие достигли 6,66 трлн юаней (около 966 млрд долларов США), сказал Чжан Сянвэй, чиновник Министерства водных ресурсов. За первые восемь месяцев этого года, инвестиции увеличились на 63,9% в годовом исчислении до 703,6 млрд юаней.

По словам Чжана, в 2022 году Китай ускорил строительство инфраструктуры водного хозяйства на фоне усилий по стабилизации экономики, а также было профинансировано строительство 54-х межбассейновых и межрегиональных водозаборов. В этом году по всему Китаю началось строительство около 19 000 новых объектов водного хозяйства, что стало рекордным показателем.

Строительство объектов водного хозяйства создало огромные возможности для трудоустройства, особенно для сельских жителей, добавил Чжан, отметив, что за первые восемь месяцев было создано 1,91 млн рабочих мест, в том числе 1,53 млн для сельских жителей.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -