Настройки
Язык
Тема
Обновление

Мощности возобновляемых источников энергии в Китае быстро расширяются

7326

Установленная мощность возобновляемых источников энергии в Китае резко выросла за первые восемь месяцев года на фоне стремления страны к "зеленому" развитию.

По данным Национального управления энергетики, в период с января по август установленная мощность ветровой энергетики увеличилась на 16,6% в годовом исчислении и составила около 340 млн киловатт, а установленная мощность солнечной энергетики составила 350 млн киловатт, что на 27,2% больше. 

Данные показали, что к концу августа общая установленная мощность производства электроэнергии в стране достигла примерно 2,47 миллиарда киловатт, увеличившись на 8 процентов по сравнению с прошлым годом.

Китай объявил, что достигнет минимума выбросов углекислого газа к 2030 году и углеродной нейтральности к 2060 году.

Китай лидирует в мире по установленным мощностям ветровой, фотоэлектрической, гидроэнергии и энергии на биомассе, продвигаясь вперед по пути зеленого развития.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -