Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китайские сервисные роботы расширяют сферу применения

6413

Садовникам и домовладельцам, которые часто жалуются на тяжелую работу по стрижке газонов, может прийти на помощь робот, сделанный в Китае.

Газонокосилка-робот, разработанная китайской компанией ECOVACS, занимающейся сервисной робототехникой, может автоматически нанести на карту газон и его границы менее чем за 30 минут и косить газон площадью 600 квадратных метров в день. Новый продукт, который появится на рынках Китая и Европы в начале 2023 года, знаменует собой смелый шаг для компании, выходящей за рамки традиционных бытовых услуг, таких как мытье полов.

Во многих отелях страны заказы на еду могут доставляться на порог с помощью роботов. В некоторых больницах роботы могут указывать пациентам дорогу. На северо-востоке Китая лыжные роботы использовались для обучения спортсменов. В школе в городе Гуанчжоу на юге Китая установлен робот, способный играть и обучать китайским шахматам, чтобы взаимодействовать с учениками.

Сервисные роботы постоянно повышают уровень социальных услуг в сфере общественного питания, розничной торговли, логистики, медицинской реабилитации и других сферах. В прошлом году производство сервисных роботов в Китае достигло 9,214 млн единиц, что примерно на 49% больше, чем в 2020 году.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -