Данные НБК о невостребованных в декабре 2022 года валютных средствах

5883

Объем непогашенных валютных средств Китая в юанях в декабре 2022 г. вырос по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные центрального банка Китая (НБК) опубликованные в понедельник.

По данным Народного банка Китая, на конец декабря средства поступили на сумму около 21,47 трлн юаней (3,2 трлн долларов США), что на 93,88 млрд юаней больше, чем в ноябре.

Непогашенные фонды для иностранной валюты росли в течение трех месяцев подряд. В конце ноября фонды увеличились на 63,6 млрд юаней по сравнению с предыдущим месяцем.

Поскольку китайский юань не является свободно конвертируемым по счету операций с капиталом, центральный банк должен покупать иностранную валюту, генерируемую за счет положительного сальдо торгового баланса и иностранных инвестиций в стране, добавляя средства на денежный рынок. Такие фонды являются жизненно важным индикатором трансграничных потоков иностранного капитала и внутренней ликвидности юаня.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -