Настройки
Язык
Тема
Обновление

CSRC представила правила управления брокерской деятельностью на РЦБ

4547

Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC) 13 января опубликовала меры по управлению брокерской деятельностью на рынках ценных бумаг (РЦБ), вступившие в силу 28 февраля 2023 г., об этом сообщило агентство Синьхуа Финанс.

Меры содержат шесть аспектов, касающихся определения брокерской деятельности по ценным бумагам, управления поведением клиентов, подробных бизнес-процедур, защиты прав и интересов клиентов, внутреннего контроля и управления соблюдением требований, а также нормативной подотчетности. Как подчеркнул CSRC, брокерская деятельность по ценным бумагам принадлежит исключительно фирмам, занимающимся ценными бумагами, и соответствующие бизнес-операции должны получить одобрение соответствующих лицензий от CSRC.

CSRC требует в правилах более строгого управления поведением клиентов. Компании по ценным бумагам обязаны прагматично выполнять идентификацию клиентов, управление пригодностью клиентов, работу, связанную с использованием учетных записей на основе реальных имен, и т. д., чтобы строго выполнять свои обязанности по управлению клиентами.

Чтобы лучше защитить инвесторов, CSRC потребовал от компаний, занимающихся ценными бумагами, отдельно перечислять торговые комиссии и другие налоги и сборы, такие как гербовый сбор. Компании по ценным бумагам также должны предоставлять инвесторам удобства для закрытия или перевода их счетов. Эти меры усиливают ежедневный контроль за незаконным трансграничным брокерским бизнесом с ценными бумагами. Соответствующие нарушения будут пресекаться. 

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -