Китайская компания построит для Франции 16 больших контейнеровозов

22117

Китайская государственная судостроительная корпорация подписала соглашение о сотрудничестве с французской группой CMA CGM по производству 16 крупных контейнеровозов на сумму более 21 млрд юаней /около 3 млрд долларов США/.

Это новый рекорд для одного заказа с самой большой суммой денег на производство контейнеровозов, подписанной судостроительной промышленностью Китая. Этот заказ включает 12 двухтопливных больших контейнеровозов вместимостью 15 000 TEU, работающих в основном на метаноле, и четыре судна вместимостью 23 000 TEU, работающих в основном на сжиженном природном газе (СПГ).

По словам китайского производителя судов, каждое из судов, работающих на метаноле, имеет длину 366 метров и ширину 51 метр и рассчитано на перевозку 156 000 тонн груза.

Это также первый заказ китайской группы на производство таких контейнеровозов, работающих на метаноле. Подобное судно, полностью спроектированное и построенное в Китае, может достичь нулевых выбросов углерода в течение всего рейса.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -