Объемы беспошлинной торговли на Хайнане выросли на 14,6%

23584

Южнокитайская островная провинция Хайнань сообщила о беспошлинных продажах в первом квартале этого года на общую сумму 16,9 млрд юаней /около 2,46 млрд долларов США/,  эти данные опубликованы Haikou Customs, за год рост составил 14,6 процента.

За отчетный период количество покупателей товаров беспошлинной торговли на Хайнане составило 2,24 млн человек, что на 27,2% больше, чем в прошлом году, при этом было продано более 19,6 млн товаров беспошлинной торговли.

В июне 2020 года Китай обнародовал генеральный план по превращению Хайнаня в всемирно влиятельный и высокоуровневый порт свободной торговли. За последние годы островная провинция превратилась в привлекательное место покупок для местных потребителей.

В октябре 2022 года в Хайкоу, столице Хайнаня, открылся Международный торговый комплекс беспошлинной торговли Хайкоу, крупнейший в мире автономный торговый центр беспошлинной торговли. В апреле известный универмаг Wangfujing Group Co., Ltd. открыл 12-й оффшорный магазин беспошлинной торговли в провинции Ваннин.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -