Производство электроэнергии в Китае выросло в марте

24555

Выработка электроэнергии промышленными предприятиями Китая, годовой оборот основного бизнеса каждого из которых составляет не менее 20 млн юаней /около 2,91 млн долларов США/, в марте выросла на 5,1 проц в годовом исчислении, заявил чиновник. в среду.

За указанный период общая выработка электроэнергии вышеуказанными предприятиями достигла 717,3 миллиарда киловатт-часов, сообщил на пресс-конференции официальный представитель Государственного комитета по развитию и реформам Китая Мэн Вэй.

Производство тепловой энергии увеличилось на 9,1% в годовом исчислении в марте, а производство атомной энергии увеличилось на 4,6% по сравнению с прошлым годом, сказал Мэн.

Производство солнечной энергии выросло на 13,9% в годовом исчислении в прошлом месяце, а производство ветровой энергии увеличилось на 0,2%.

По словам Мэн, в первом квартале года общий объем производства электроэнергии вырос на 2,4% в годовом исчислении до 2,07 трлн киловатт-часов.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -