Машиностроение Китая демонстрирует стабильный рост в первом полугодии

4368
Фото: Синьхуа

Машиностроительная промышленность Китая продемонстрировала стабильный рост в первой половине этого года.

Китайская федерация машиностроительной промышленности заявила, что добавленная стоимость в этом секторе выросла на 9,7% по сравнению с прошлым годом в период с января по июнь благодаря активному производству электрических машин и оборудования, а также производству автомобилей.

Как признак ускорения изменений, вызванных инновациями, выручка от бизнеса и прибыль стратегических развивающихся отраслей машиностроения выросли на 10,4% и 15,6% соответственно. К концу июня количество инновационных платформ в машиностроении достигло 260, что обеспечивает поддержку стабильности производственной цепочки.

Хотя основные показатели оставались удовлетворительными, исполнительный вице-президент федерации Луо Цзюньцзе заявил, что сектор все еще находится под давлением, и пообещал более сильную поддержку для сохранения стабильной тенденции во второй половине 2023 года.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -