В Китае растут цены на товары для производства

4894
Фото: Синьхуа

В середине августа цены на половину капитальных товаров, отслеживаемых статистическими органами Китая, выросли по сравнению с началом этого месяца, как показали официальные данные в четверг.

По данным Национального бюро, из 50 основных товаров, отнесенных к девяти категориям, включая бесшовные стальные трубы, бензин, уголь, удобрения и некоторые химикаты, на 25 зафиксировано повышение цен за этот период, на 23 цены снизились, а цены на два остались неизменными, по данным Национального бюро. статистики (НБС).

В частности, серная кислота подорожала в середине августа по сравнению с началом текущего месяца на 18,1 процента, а сжиженный нефтяной газ подорожал на 10,9 процента.

Цифры, публикуемые каждые 10 дней, основаны на опросе почти 2000 оптовиков и дистрибьюторов в 31 регионе провинциального уровня по всей стране.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -