Китай планирует продать 27 млн автомобилей в 2023 году

4896
Фото: Xinhua

Согласно рабочему плану, обнародованному в субботу, Китай намерен довести годовой объем продаж автомобилей в этом году примерно до 27 миллионов автомобилей, что на 3 процента больше, чем в 2022 году.

Что касается транспортных средств на новых источниках энергии (NEV), в Китае планируют ежегодные продажи около 9 миллионов единиц, или 30-процентный рост в годовом исчислении, говорится в плане, опубликованном совместно Министерством промышленности и информационных технологий и шестью другими правительственными ведомствами Китая.

Для достижения целей роста в плане были определены меры, в том числе расширение потребления NEV при одновременной стабилизации потребления бензиновых автомобилей, увеличение экспорта автомобилей, стимулирование продаж подержанных автомобилей, повышение качества продукции, поддержание стабильности производственных цепочек и цепочек поставок, а также улучшение инфраструктуры.

Вся существующая политика поддержки потребления NEV должна быть хорошо реализована, при этом не должно быть никаких дополнительных ограничений на покупку бензиновых автомобилей, говорится в сообщении. В пилотных зонах начнутся работы по тестированию полной электрификации транспортных средств общественного транспорта. Согласно плану, автомобильным компаниям рекомендуется разрабатывать и производить продукцию для международного рынка, а также активизировать усилия по освоению рынков в странах «Пояса и пути» и развивающихся странах.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -