Минфин Китая стимулирует инклюзивное финансирование

51843
Фото: Синьхуа

Министерство финансов Китая разработало политику по стимулированию инклюзивного финансирования в ближайшие пять лет. Эти правила вступят в силу 1 октября.

Центральное правительство Китая организует средства для инклюзивного финансирования и поддержки скидок по стартовым процентным ставкам кредитов на строительство демонстрационной зоны инклюзивного финансирования и субсидий сельским финансовым учреждениям.

Согласно принятым программам, отвечающие критериям стартапы могут подать заявку на скидку в размере 50 процентов от фактической процентной ставки по кредиту или на другие субсидии по созданию рабочих мест.

Китай содействует финансированию малого бизнеса. По данным Министерства промышленности и информационных технологий, объем инклюзивного финансового кредитования малых и микрокомпаний достиг 27,7 трлн юаней (3,85 трлн долларов США) в конце июня, что на 26,1 процента больше, чем в прошлом году.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -