Агробанк Китая увеличивает финансовую поддержку зеленых проектов

3541
Фото: Xinhua

Банк сельскохозяйственного развития Китая (ADBC), за первые девять месяцев года выдал в общей сложности 662,15 млрд юаней (около 92,24 млрд долларов США) зеленых кредитов, что на 121,49 млрд юаней больше, чем год назад. По данным ADBC, к концу сентября баланс зеленого кредита банка достиг 2,3 трлн юаней, что составляет 26,55 процента от общего баланса кредита.

В последние годы банк поддержал ряд «зеленых» проектов, дающих хорошие экологические и социальные выгоды. Проекты в основном касались пяти областей, а именно: защита и восстановление важных экосистем; предотвращение и контроль загрязнения крупных рек, озер и водохранилищ; сохранение и переработка сельскохозяйственных ресурсов; строительство пригодной для жизни сельской местности и преобразование чистой и низкоуглеродной энергетики.

По данным ADBC, к концу сентября он поддержал в общей сложности 10 640 «зеленых» проектов, что позволило сэкономить более 13 миллионов тонн условного угля, сократить выбросы углекислого газа на 30 миллионов тонн и сэкономить около 250 миллионов тонн воды.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -