Финансовая открытость дает значительный импульс развитию экономики

8044
Фото: Xinhua

Финансовая открытость Китая, которая является инициативной  направленной на взаимную выгоду, является важной движущей силой реформ и развития сектора. В Китае принято более 50 решений по расширению финансовой открытости рынка, включая отмену ограничений на иностранное участие в банковском и страховом секторах, а также снижение порогов доступа для иностранных инвесторов, сказал Ли Юньцзэ, глава Национальной администрации финансового регулирования Китая.

В настоящее время 30 глобальных системообразующих банков имеют филиалы в Китае, и почти половина из 40 крупнейших страховых компаний мира вышли на китайский рынок, подчеркнул Ли, выступая с речью на ежегодной конференции Financial Street Forum 2023. По словам Ли, за последние три года в филиалах иностранных финансовых учреждений в Китае наблюдался устойчивый рост активов и прибылей, в то время как банковский сектор, сектор страхования и управления активами страны также добились хороших показателей.

Среднегодовой темп роста масштабов банковского кредитования в Китае за этот период составил 11,2 процента, что на 5 процентных пунктов выше среднего уровня развитых стран, сказал он. Между тем, среднегодовые темпы роста доходов от страховых премий в Китае были на 4 процентных пункта выше, чем в среднем по миру, сказал Ли, отметив, что еще есть много возможностей для улучшения, поскольку премии на душу населения составляли лишь 70 процентов от среднемирового показателя.

Китай в настоящее время является вторым по величине рынком управления активами и частным капиталом в мире, где число индивидуальных инвесторов превысило 100 миллионов, что в три раза больше, чем в конце 2019 года.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -