В Китае завершился VII фестиваль экономики, торговли и культуры «Лотос»

7434
Фото: Xinhua

В уезде Наньчан (зона экономического и технологического развития Сяолань) провинции Цзянси на востоке Китая завершился седьмой фестиваль экономики, торговли и культуры "Лотос".

Это комплексное мероприятие, продолжавшееся три месяца, включало более 40 мероприятий, начиная от культурных мероприятий, туризма и заканчивая деловыми мероприятиями, такими как церемонии подписания контрактов, деловые знакомства и инвестиционные симпозиумы.

Этот праздник, проводимый раз в год, принес плодотворные результаты. Всего на церемонии закрытия было подписано 24 проекта, в том числе 17 проектов в обрабатывающей промышленности и семь в сфере услуг, общая стоимость контрактов составила 13,35 млрд юаней (около 1,83 млрд долларов США) и 3,45 млрд юаней соответственно. Ожидается, что проекты, которые относятся к различным отраслям, таким как производство автомобилей и комплектующих, экологически чистые продукты питания, биомедицина, производство интеллектуального оборудования, полупроводники и интегральные схемы, а также интеллектуальная логистика, будут способствовать созданию современной промышленной системы в округе.

На фотографии видно, что грузовой поезд с полностью собранным автомобилем Jiangling Motors отправляется из Наньчана во Вьетнам.

Благодаря фестивалю набрал обороты и туризм округа. Во время фестиваля уезд привлек в общей сложности 10,718 миллиона туристов, общий доход от туризма составил 7,749 миллиарда юаней, а также было получено 32,7371 миллиона юаней в виде средств на поддержку характерных объектов культурного туризма.

Воспользовавшись этой возможностью, уезд, чей валовой внутренний продукт (ВВП) и бюджетные доходы превышали уезды Цзянси в течение 13 лет подряд, также продвинулся вперед посредством шести крупномасштабных мероприятий по содействию инвестициям.

Зона экономического и технологического развития Сяолань в округе Наньчан, одна из трех зон развития национального уровня города Наньчан, расположена в центре центральной городской территории Наньчана и связана как с железной дорогой Пекин-Коулун, так и с высокоскоростной железной дорогой Шанхай-Куньмин.

 Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -