Празднование китайского Нового года состоялось в трёх городах Финляндии

9098
Фото: Синьхуа

Впервые в истории празднование китайского Нового года по лунному календарю состоялось одновременно в трех финских городах, мероприятие под названием «С китайским Новым годом в Финляндии» стартовало в аэропорту Хельсинки в Вантаа, а празднование распространилось от Хельсинки до Вантаа и Тампере.

Гости из посольства Китая в Финляндии, города Вантаа, финского оператора аэропорта Finavia и Ассоциации финской туристической индустрии насладились на церемонии исполнением китайской народной музыки и танцами дракона.

Обращаясь к собравшимся, мэр Вантаа Пекка Тимонен сказал, что город является ближайшим местом в Финляндии, откуда можно попасть в Китай. «Вантаа — мультикультурный город, и я очень рад, что в Вантаа живая китайская община. Сегодня китайский язык занимает десятое место по распространенности в Вантаа».

Приветствуя это событие, Тимонен сказал, что это также один из важных фестивалей для многих жителей Вантаа. «Дракон – символ мудрости и силы. Я надеюсь, что год Дракона также принесет удачу городу Вантаа», – сказал он.

Отметив, что рейсы из аэропорта Хельсинки связывают Финляндию с Китаем с 1988 года, старший вице-президент Finavia Петри Вуори заявил, что для них «большая честь» начать праздничное мероприятие здесь. Мероприятия «С китайским Новым годом в Финляндии» организуются совместно Посольством Китая в Финляндии и Муниципальным бюро культуры и туризма Пекина в сотрудничестве с Ассоциацией китайских предприятий в Финляндии и Ассоциацией китайских студентов и ученых в Финляндии.

В рамках мероприятия до конца февраля в аэропорту Хельсинки будут выставлены работы с Глобального конкурса дизайна зодиака 2024 года, посвященные китайскому дракону, а также фотографии с фотоконкурса «Привет, Пекин».

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -