Китай освобождает оффшорную торговлю в шанхайской ЗСТ от гербового сбора

8001
Фото: Xinhua

Оффшорная торговля в пилотной зоне свободной торговли Китая (Шанхай) и новом районе зоны Линган будет освобождена от гербового сбора такое решение было принято в ходе судебного разбирательства, целью такого вердикта явилось стимулирование развития оффшорной торговли.

Согласно сообщению, совместно опубликованному Министерством финансов КНРи Государственной налоговой администрацией Китая, новая система, вступающая в силу с 1 апреля 2024 года по 31 марта 2025 года, принесет пользу зарегистрированным в зоне компаниям, которые ведут оффшорный торговый бизнес.

Оффшорная торговля или торговля по обработке документации относится к торговой модели, в которой товары передаются непосредственно из страны-экспортера в страну-импортер без пересечения границы промежуточной страны, где заключаются контракты, платежи, логистика, страхование, финансовые договоренности, а также по мере обработки другой торговой документации.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -