Международный логистический коридор Китая обслужит 300 000 контейнеров

1384
Фото: Синьхуа

Китайская интермодальная железнодорожная линия "поезд-судно", которая является частью нового международного торгового коридора "суша-море", в этом году обработает более 300 тысяч стандартных контейнеров с товарами, сообщила China Railway Nanning Group Co.

По словам Хуан Цзяннаня, начальника восточной железнодорожной станции порта Циньчжоу, товары, экспортируемые из Китая, в основном включали автозапчасти, мотоциклы и электрогенераторы, а импортируемые товары - в основном индонезийский шортенинг и вьетнамскую целлюлозу.

По словам Хуана, интермодальные поезда перевезли в общей сложности 1143 вида импортных и экспортных товаров. Новый международный торговый коридор «суша-море», запущенный в 2017 году, представляет собой торгово-логистический коридор, построенный регионами провинциального уровня в западном Китае и членами АСЕАН.

Торговый коридор расширился и теперь охватывает 71 город в 18 регионах провинциального уровня Китая и простирается до 503 портов в 121 стране и регионе.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -