Туризм в Китае в праздник Фестиваля лодок-драконов

29216
Фото: Синьхуа

Только что завершившийся в Китае «Праздник лодок-драконов» отражает устойчивый потребительский рынок и устойчивое восстановление экономики Китая. Вот некоторые примечательные факты и цифры о трехдневных каникулах, закончившихся в понедельник.

За этот период было совершено около 110 миллионов внутренних туристических поездок, что на 6,3 процента больше, чем в прошлом году. По данным Министерства культуры и туризма Китая, соответствующее потребление составило 40,35 млрд юаней (около 5,67 млрд долларов США), увеличившись на 8,1%.

По данным Минтранса КНР, за праздник было осуществлено около 637,62 миллиона межрегиональных пассажиропотоков, что на 9,4 процента выше, чем в прошлом году и на 16,6 процента выше, чем в допандемическом 2019 году. Из них 583,11 миллиона поездок было совершено автомобильным транспортом, внося наибольший вклад в общий пассажиропоток.

Традиционный фестиваль привлек и иностранных туристов. Количество въездных поездок, заказанных на платформе Ctrip, выросло на 115 процентов по сравнению с прошлым годом, причем большинство туристов прибыли из США, за которыми следуют Великобритания и Австралия.

Национальная иммиграционная администрация Китая сообщила, что за этот период иностранные граждане совершили 507 000 въездов и выездов из Китая, что на 57 процентов больше, чем в прошлом году.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -