Китай расширяет сотрудничество в области охраны всемирного наследия

32549
Фото: Синьхуа

Китай надеется на укрепление обменов и сотрудничества со всеми сторонами, заявил представитель министерства иностранных дел КНР, добавив, что защита всемирного наследия требует межкультурного диалога и сотрудничества.\

8 июня стал восьмым Днем культурного и природного наследия Китая. На ежедневном брифинге официальный представитель министерства иностранных дел Китая Линь Цзянь подробно остановился на усилиях и достижениях Китая в области защиты всемирного наследия, отметив, что Китай является одной из ведущих стран мира с точки зрения всемирного наследия. «Сейчас у нас есть 57 объектов всемирного наследия, занимающих второе место в мире, и у нас самое большое в мире количество объектов всемирного природного наследия, а также объектов культурного и природного наследия», - сказал он.

Китай придает большое значение защите всемирного наследия, сказал Линь. С момента присоединения к Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия в 1985 году Китай добился устойчивого прогресса в этой области, обеспечил строгую защиту и устойчивое сбалансированное использование природного и культурного наследия, а также способствовал сохранению и развитию прекрасная китайская история и культура, добавил он. После 18-го Национального конгресса КПК в 2012 году Китай сделал охрану наследия неотъемлемой частью усилий по развитию культурного и экологического секторов и сокращению бедности. Китай добился исторических успехов в охране всемирного наследия, отметил Линь.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -