Розничные продажи в Китае выросли на 4,1%

31614
Фото: Синьхуа

Розничные продажи потребительских товаров в Китае, являющиеся основным индикатором уровня потребления в стране, выросли на 4,1 процента в годовом исчислении за первые пять месяцев этого года, как показали официальные данные опубликованные в понедельник.

По данным Национального бюро статистики Китая (НБС), розничные продажи за этот период превысили 19,52 трлн юаней (около 2,74 трлн долларов США). За период с января по май розничные онлайн-продажи подскочили на 12,4 процента в годовом исчислении и составили почти 5,77 триллиона юаней, при этом розничные онлайн-продажи физических товаров выросли на 11,5 процента и составили 24,7 процента от общего объема розничных продаж потребительских товаров.

Только в мае розничные продажи потребительских товаров выросли на 3,7 процента в годовом исчислении и превысили 3,92 триллиона юаней, свидетельствуют данные. Между тем, розничные продажи без учета автомобилей выросли на 4,7 процента и превысили 3,53 триллиона юаней.

Розничные продажи в сельской местности увеличились на 4,1 процента в годовом исчислении до 510 миллиардов юаней в мае, а в городах - на 3,7 процента, превысив 3,41 триллиона юаней.  В мае розничные продажи товаров выросли на 3,6 процента по сравнению с прошлым годом и превысили 3,49 триллиона юаней, а доходы от общественного питания достигли 427,4 миллиарда юаней, увеличившись на 5 процентов в годовом исчислении.

Комментируя данные, представитель НБС Лю Айхуа заявил, что рыночный спрос в стране продолжает восстанавливаться. По словам Лю, на следующем этапе, благодаря масштабному обновлению оборудования и политике trade-in, эффект продвижения будет еще более очевиден.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -