Глобальные китайские бренды достигли новых высот

27720
Фото: Xinhua

За период с 2023 года по первую половину этого года общее число глобальных брендов китайских компаний увеличилось на 17 проц. - с 18 035 до 21 150 в годовом исчислении, достигнув нового исторического максимума. Об этом говорится в отчете международной исследовательской компании Kantar - "Kantar Brand 2024 Китайские Разработчики Глобальных Брендов".

В опубликованном недавно отчете, составленном совместно вышеупомянутой компанией и Google, был проведен опрос потребителей на 11 международных рынках относительно китайских глобальных брендов. Оценка бренда была рассчитана с учетом трех основных факторов: значимости, отличия и заметности.

Оценки "значимость" и "отличия" для каждого бренда рассчитываются на основе отзывов опрошенных потребителей. Показатель по "значимости" рассчитывается путем объединения данных о поведении потребителей, включая посещаемость официального веб-сайта бренда, количество активных пользователей приложения бренда и поисковый индекс бренда в Google и YouTube.

По словам Дорин Ван, генерального директора компании Kantar Greater China и глобального председателя Kantar Brand, значительный рост общей популярности китайских компаний демонстрирует жизнеспособность китайских брендов на мировом рынке.

Дорин Ван также отметила, что сочетание экосистемы промышленных цепочек Китая и инновационных технологий стало новой конкурентной силой для китайских глобальных брендов.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -