Участники ЭКСПО "Китай-Евразия" ищут возможности для развития

25751
Фото: Синьхуа

Бизнесмены из различных уголков мира собрались в Синьцзяне /СУАР, Северо-Западный Китай/, чтобы представить свои элитные товары: французское вино, сербский кофе, австралийский шоколад и ганские барабаны и т.д.

8-е ЭКСПО "Китай-Евразия" открылось 26 июня в Синьцзянском международном конференц-выставочном центре, который расположен у подножия гор Тяньшань в городе Урумчи, административном центре СУАР.

ЭКСПО, озаглавленное "Новые возможности Шелкового пути, новая жизненная сила сотрудничества Евразии", продлится до воскресенья этой недели. Мероприятие привлекло более 1 900 участников из 50 стран и регионов мира, а также международных организаций, которые представили свыше 6 000 наименований товаров.

8-е ЭКСПО "Китай-Евразия", общая площадь которого составляет 140 тыс. кв. м, разделено на четыре основных выставочных зоны: инвестиционного сотрудничества, международной экспозиции, специфических индустрий и машиностроения.

"Мы привезли множество экспонатов, включая легкую строительную технику, строительные лифты и кабину-тренажер башенного крана с поддержкой сети 5G", - рассказал генеральный директор синьцзянского отделения инженерно-строительной компании China Construction Third Engineering Bureau Group Co., Ltd Чжан Хэн.

Приписывая стремительное расширение деятельности компании за рубежом углубленной реализации инициативы "Пояс и путь", Чжан Хэн рассчитывает на еще большее сотрудничество с зарубежными партнерами. "Мы уже близки к завершению проекта в Казахстане", - сообщил он.

На ЭКСПО этого года также отметился специальный павильон для демонстрации уникальных особенностей, успехов развития и достижений Китайской /Синьцзянской/ пилотной зоны свободной торговли /ЗСТ/, которая состоит из трех участков, расположенных в Урумчи, Кашгаре и Хоргосе соответственно.

Будучи первой пилотной ЗСТ в приграничных районах на северо-западе Китая, Синьцзянская ЗСТ была официально основана в ноябре 2023 года. С того момента ее администрация приступила к реализации целого ряда реформаторских инициатив, что ознаменовало собой уверенное начало развития ЗСТ.

За период с января по апрель текущего года объем импорта и экспорта Синьцзянской ЗСТ достиг 38,5 млрд юаней /около 5,4 млрд долл. США/, составив 27,92 проц. от общего внешнеторгового оборота СУАР за тот же период.

За период с 2011 года ЭКСПО "Китай-Евразия" было успешно и результативно проведено уже семь раз. На предыдущем ЭКСПО было представлено свыше 12,2 тыс. отечественных и зарубежных предприятий более чем из 70 стран и регионов мира, а его общая посещаемость достигла 2,16 млн человек.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -