S&P Global Ratings подтвердил прогнозы по Китаю

19976
Фото: Синьхуа

Министерство финансов Китая заявило, что отчет S&P Global Ratings, подтверждающий рейтинг А+ для государственных облигаций Китая со стабильным прогнозом, свидетельствует о признании рейтинговым агентством устойчивости и перспектив макроэкономики Китая.

Министерство сделало это заявление в ответ на запросы СМИ, заявив, что решение S&P Global Ratings сохранить стабильный прогноз по Китаю, в отличие от действий Moody's Ratings и Fitch Ratings понизить прогноз суверенного кредитного рейтинга страны, также отражает независимость и профессионализм своей рейтинговой команды.

Многочисленные преимущества Китая, в том числе большие масштабы рынка, прочная основа развития и постоянные усилия правительства по оптимизации политики макроконтроля и усилению антициклических и межциклических корректировок, укрепили восстановление экономики страны, заявили в министерстве.

В министерстве заявили, что Всемирный банк и Международный валютный фонд недавно повысили свои прогнозы экономического роста Китая, подтверждая вышеизложенные мнения.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -