Более 50 стандартов для сектора искусственного интеллекта готовят в Китае

19151
Фото: Синьхуа

К 2026 году Китай сформулирует более 50 национальных и промышленных стандартов в области искусственного интеллекта (ИИ) и разработает систему стандартов, которая будет служить руководством для высококачественного развития этого сектора, в соответствии с руководящими принципами, совместно подготовленными министерством промышленности и информационных технологий и тремя другими государственными органами Китая.

В рэтих принципах указаны семь ключевых областей развития системы стандартов искусственного интеллекта в КНР, включая стандарты для ключевых технологий, интеллектуальных продуктов и услуг, а также отраслевых приложений.

Сейчас в Китае работает более 4500 компаний, занимающихся искусственным интеллектом. Согласно официальным данным, ее основная индустрия искусственного интеллекта в 2023 году достигла более 578 миллиардов юаней (около 81 миллиарда долларов США), что на 13,9 процента больше, чем в прошлом году.

В отчете о работе правительства за этот год Китай представил инициативу AI Plus — стратегический шаг, призванный стимулировать расширение цифровой экономики, трансформации и модернизации производственных секторов.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -