"Стальные верблюды" укрепляют связи между Китаем и Казахстаном

21670
Фото: Синьхуа

На фото типичная картина для Китайско-казахстанского торгово-логистического терминала, который расположен в г. Сиань /адм. центр пров. Шэньси, Северо-Западный Китай/ - отправной точке древнего Шелкового пути. Этот терминал начал функционировать в феврале для облегчения движения грузовых поездов Китай-Европа, которые часто называют "караванами стальных верблюдов".

Терминал был запущен совместно KTZ Express, дочерней компанией национальной железнодорожной компании Казахстана "Казахстан темир жолы" /КТЖ/, и компанией по строительству и эксплуатации порта свободной торговли Сианя. Ожидается, что его аналог в Алматы будет введен в эксплуатацию в этом году.

Расположенный более чем в 3 000 км от границы, новый терминал позволяет решить обе эти проблемы. Когда поезда только прибывают в Сиань, KTZ Express связывается с партнерами в Казахстане для предварительной подготовки контейнеров и железнодорожных вагонов в зависимости от груза, обеспечивая эффективную перевозку и своевременную доставку.

Кроме того, поезда на терминале в Сиане готовятся к таможенному оформлению заранее, что позволяет завершить процедуру таможенного оформления в течение часа после прибытия состава на границу в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая.

На сегодняшний день через терминал в Сиане прошло более 35 000 тонн грузов.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -