Третий форум Китая и CELAC по сельскому хозяйству прошел в восточном Китае

18425

Третий форум по сельскому хозяйству между Китаем и сообществом латиноамериканских и карибских государств (CELAC ) открылся во вторник в городе Вэйфан провинции Шаньдун на востоке Китая и был посвященн вопросам сотрудничества и зеленого развития. Мероприятие также включало в себя подфорумы по торговле сельскохозяйственной продукцией и сокращению бедности.

В форуме приняли участие 290 человек, в том числе 24 министра или заместителя министра и 13 послов из 25 стран, а также представители сельскохозяйственных научно-исследовательских институтов, предприятий и региональных организаций.

В прямом видеообращении Хан Цзюнь, партийный руководитель Министерства сельского хозяйства и сельских дел Китая, заявил, что за последнее десятилетие Китай и CELAC добились плодотворных результатов в сельскохозяйственном сотрудничестве.

Китай установил механизмы сельскохозяйственного сотрудничества с 19 странами CELAC. Сельскохозяйственная торговля и экономическое сотрудничество быстро расширяются: двусторонняя торговля сельскохозяйственной продукцией удвоилась и составила более 81 миллиарда долларов США с 2014 по 2023 год.

В своем выступлении Хань сделал четыре предложения, в том числе одно по реализации проектов сотрудничества в области сельского хозяйства, ориентированных на общие проблемы, такие как продовольственная безопасность и «зеленое» развитие, а другое — по работе над повторным удвоением торговли сельскохозяйственной продукцией в следующем десятилетии.

Лаура Элена Суазо Торрес, министр сельского хозяйства и животноводства Гондураса, высоко оценила усилия Китая по развитию сотрудничества Юг-Юг в области продовольствия.Она сказала, что ожидает, что сельскохозяйственное сотрудничество Китая и CELAC поднимется на новую высоту благодаря расширению обмена опытом в области устойчивого сельскохозяйственного производства и сельскохозяйственных наук.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -