Главы МИД Китая и Беларуси провели переговоры в Пекине

16610
Фото: Синьхуа

Министр иностранных дел КНР Ван И в Пекине провел переговоры с главой МИД Беларуси Максимом Рыженковым.

Ван И, также являющийся членом Политбюро ЦК КПК, заявил о готовности Китая работать с Беларусью для воплощения в жизнь важных договоренностей, достигнутых главами двух государств, и содействия постоянному углублению и укреплению китайско-белорусских отношений всепогодного всеобъемлющего стратегического партнерства. По словам Ван И, Китай намерен использовать ротационное председательство в Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/ для того, чтобы вместе со всеми ее странами-членами продвигать "шанхайский дух" и строить общий дом ШОС, в котором царят солидарность и взаимное доверие, мир и спокойствие, процветание и развитие, добрососедство и дружба, честность и справедливость.

М. Рыженков в свою очередь отметил, что Беларусь придает большое значение белорусско-китайским отношениям и что Китай стал первой страной, которую он посетил с официальным визитом после вступления в должность министра иностранных дел. Он выразил благодарность китайской стороне за поддержку вступления Беларуси в ШОС. Как указал М. Рыженков, Беларусь высоко ценит ряд глобальных инициатив, выдвинутых Китаем, будет и дальше активно участвовать в них и придерживаться практики мультилатерализма для совместного преодоления глобальных вызовов.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -