Алматы, Казахстан

В Киеве проходит международная научная конференция, посвященная 70-летию КНР

20 сентября 2019, 14:39743



Сегодня в Киеве в Большом конференц-зале Национальной академии наук /НАН/ Украины проходит 13-я Международная научная конференция "Китайская цивилизация: традиции и современность: к 70-летию образования Китайской Народной Республики", призванная укрепить связи и взаимопонимание между Украиной и КНР.

Организаторами этого мероприятия выступили Институт востоковедения им. А. Ю. Крымского НАН Украины, Украинская ассоциация китаеведов, Национальный институт стратегических исследований и Киевский национальный экономический университет им. В. Гетьмана.

В конференции принимают участие свыше 30 историков, политологов, философов, экономистов, лингвистов и культурологов из Украины и Китая. Все они выступят с докладом по одному из таких направлений: 70-летие основания КНР, международно-политический аспект деятельности Китая, современная модель социально-экономического развития КНР, исследования китайской цивилизации, китайское языкознание и литературоведение.

Президент Украинской ассоциации китаеведов Виктор Киктенко в интервью Синьхуа высоко оценил значение конференции для углубления украино-китайских связей. "Такие мероприятия не просто помогают выстраивать отношения, с них все начинается. Потому что выстраивать отношения можно только с пониманием другой страны. Если мы не будем понимать, как Китай развивается, что это за страна, что это за народ, какие у нее особенности -- культурные, предпринимательские, то удачи не будет. Даже если речь идет исключительно о бизнесе, то даже тут нужно знать Китай, чтобы общаться с этим партнером, потому что у этой страны очень большие особенности", -- заявил В. Киктенко.

Советник-посланник посольства КНР в Украине У Ляньвэнь в своей приветственной речи на открытии мероприятия указал на важность различных контактов между научными кругами Украины и Китая с учетом активного развития межгосударственных отношений, в особенности в сфере торговли. "В прошлом году двусторонний товарооборот достиг 9,8 млрд долларов США, а уже в первой половине текущего года составил 5,48 млрд долларов, поэтому нет никаких сомнений, что к концу года этот показатель превысит 10 млрд долларов", -- отметил У Ляньвэнь.

Он добавил, что Украина и КНР также активно сотрудничают в реализации инициативы "Пояс и путь", выдвинутой Китаем в 2013 году. У Ляньвэнь напомнил, что Украина одной из первых откликнулась на эту инициативу и уже достигла прекрасных результатов в области претворения ее в жизнь.

Конференция является одним из событий в серии мероприятий, проводимых в Украине по случаю 70-й годовщины основания КНР.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux