Нур-Султан

Алматы

В 2019 году продолжало укрепляться всестороннее сотрудничество провинции Хэйлунцзян с Россией

14 января 2020, 16:111762



12 января в Харбине начала свою работу 4-я сессия Собрания народных представителей провинции Хэйлунцзян 13-го созыва. В правительственном отчете глава провинции Ван Вэньтао отметил, что в 2019 году общий объем импорта и экспорта провинции Хэйлунцзян увеличился на 6,4% в годовом исчислении, при этом объем экспорта увеличился на 18%.
 

 

В 2019 году продолжало укрепляться всестороннее сотрудничество провинции Хэйлунцзян с Россией. На сегодня в России действует 16 зон торгово-экономического сотрудничества с провинцией Хэйлунцзян. Начало свою работу генеральное консульство России в Харбине. В 2019 году объемы импорта и экспорта через КПП пров. Хэйлунцзян увеличились на 8,6% в годовом исчислении, а количество пересечений границы увеличилось на 13,2% в годовом исчислении.

В отчете правительства говорится, что в 2020 году провинция Хэйлунцзян будет координировать торговлю, инвестиции, пути сообщения, платформы и другие ресурсы, продолжать интеграцию в совместную реализацию инициативы «Один пояс и один путь», стремиться «создать одно окно (окно для Китая, открывающееся на север) и построить четыре зоны (Зона свободной торговли между Россией и Китаем в Хэйлунцзяне, ключевая приграничная пилотная зона развития, демонстрационная зона трансграничного экономического сотрудничества, и зона логистического узла, обращенная к Европе и Азии.)». Все это делается для того, чтобы ускорить создание новой модели всесторонней открытости с упором на Россию и Северо-Восточную Азию.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux