Нур-Султан

Алматы

Антикоррупционное воспитание молодежи является залогом успеха в искоренении коррупции

25 декабря 2019, 14:11495



В рамках рабочей поездки в Восточно-Казахстанскую область Председатель Агентства РК по противодействию коррупции принял участие в презентации общественной приемной акима области. Цель деятельности общественной приемной – организация удобного обращения к органам исполнительной власти области по принципу «одного окна», повышение качества и доступности предоставления информации, касающейся деятельности государственных органов.

На ее площадке в рамках реализации задач, обозначенных Главой государства для продвижения Концепции «Слышащего государства», Председатель Агентства Алик Шпекбаев и аким области Даниал Ахметов приняли граждан по личным вопросам.

Также в рамках совместной деятельности проектного офиса «Шығыс - Адалдық алаңы» и проекта «Защита бизнеса и инвестиций» Глава Антикоррупционной службы ознакомился с работой Центров оперативного управления ВКО, информационных технологий и инвестиционного офиса «INVEST IN EAST».

В этот же день А.Шпекбаев и Д.Ахметов приняли участие в студенческом антикоррупционном форуме «Поколение добропорядочности» в ВКГТУ им. Д. Серикбаева. На форуме выступили заслуженный мастер спорта РК по қазақша курес, «Әлем барысы», «Қазақстан барысы» – Айбек Нуғымаров, чемпион мира, бронзовый призёр Олимпийских игр – Юлия Галышева, ректор Государственного университета имени Шакарима г.Семей Меир Ескендиров, активисты клуба «Sanaly urpaq».

Был презентован проект «Ақ алақан» – «Чистые руки», который олицетворяет образ незапятнанной репутации, добропорядочности и честности, состоялось открытие Офиса добропорядочности университета.

В свою очередь, подводя итоги Форума Председатель Агентства подчеркнул, что молодежь Казахстана — самая продуктивная и активная группа, готовая оказать решительное противодействие коррупции. 

Также акцентировал внимание на антикоррупционное воспитание молодежи и роли института семьи. «Безусловно, образовательные учреждения являются одним из активных социальных сфер в области антикоррупционного просвещения. Но я считаю, что самую важную роль в формировании у молодежи антикоррупционной культуры играет семья, точнее ее воспитательная функция. В семье должны большое внимание уделять воспитанию подрастающего поколения, потому что от того какое воспитание ребенок получит в семье, зависит и его сознание и правовая культура. Если он обладает честью, достоинством, справедливостью и добропорядочностью, никогда не переступит закон, а значит не совершит коррупционное правонарушение и будет достойно служить своему народу» - отметил А.Шпекбаев.

После завершения Форума Глава Антикоррупционной службы в рамках проекта «Шығыс – Адалдық алаңы» посетил школу добропорядочности Восточно-Казахстанского гуманитарного колледжа. Цель школ добропорядочности при образовательных учреждениях – привитие духовных ценностей и высоких нравственно-моральных качеств, формирование антикоррупционной культуры у подростающего поколения.   

Также Председатель Агентства ознакомился с деятельностью Центра обслуживания студентов Восточно-Казахстанского государственного университета им. С.Аманжолова, который оказывает услуги административного и консультативного характера для студентов по принципу «одного окна».

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2020 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux